深水埗通渠

DrainagePro深水埗通渠駐足舊區、工廠區長沙灣通渠及四小龍荔枝角通渠

深水埗位處於香港九龍的西北部,在早於六十年代已經有很多人進駐,發展至今成為香港其中一個人口密度最高的區域,有一部分的舊樓住所環境十分惡劣,原因是由於深水埗的交通四通八達,可以於相對短時間內到達香港不同地方,加上在深水埗之內有很多上年紀的唐樓舊樓林立,因此在區內有不少業主改裝樓宇單位間隔去經營劏房、棺材房、籠屋等,劏房排水渠連通的改裝會導致區內的排水渠經常出現淤塞問題,因此劏房問題是其中一個令深水埗通渠需求高的主要原因。

職人渠務深水埗通渠經驗豐富

 深水埗可以算是香港的平民飲食天堂,區內不乏各種不同的食肆選擇,而且亦有一定商業活動發展,本身深水埗便是一個電腦及電子產品的零售集中地,深水埗黃金電腦商場及鴨寮街等地方更已經為人所共知,成為港人及遊客購買電子產品必到的地方。除了電子產品,深水埗也有很多不同類型的商店,如潮流玩意及服裝配飾等,令深水埗商務通渠服務也有不少需求。

職人渠務在深水埗通渠時會了解大廈喉管是什麼類型,樓宇使用鐵喉管和使用膠喉管的通渠方法有所不同,使用不同的化學物品對膠和鐵都很容易產生化學作用,在深水埗通渠時會等別留意,尤其金屬對強酸性的物質會產生強酸性,令氣管生銹,而膠管對熱有反應。

職人渠務在舊樓及工廠區林立的長沙灣通渠服務

DrainagePro 提供長沙灣通渠服務已有一定的時間,當中我們為不少劏房住戶們解決通渠問題。劏房住戶經常要共用洗手間,如遇上馬桶淤塞問題,受影響的人數不少,我們提供的二十四小時緊急長沙灣通渠服務正正在這些時候大派用場。我們在長沙灣通渠服務皆設有有二十四小時緊急通渠服務,讓劏房住戶及其他的客人隨時可以致電預約,緊急通渠服務的收費合理,收到客人的預約要求後大約兩個小時內便會到達長沙灣區預約地點,盡快為客人檢查及完成通渠。

職人渠務在新舊樓交替中的荔枝角通渠服務

DrainagePro荔枝角通渠服務除了為不少劏房客人服務外,還有很多不同處所都需要我們的服務,包括食肆通渠及商戶店舖通渠等,荔枝角區的食肆大多生意興隆,食客流轉率高,所以他們需要經常清洗隔油池等荔枝角通渠服務,很多食肆客人也會尋求 DrainagePro 通渠團隊的協助。清洗隔油池是 DrainagePro 的其中一個主要通渠服務,亦是我們荔枝角通渠服務當中使用率高的服務。

荔枝角漸漸由工廠區發展成中產住宅區,很多荔枝角家居通渠問題如浴室水浸,洗手盆又去不到水,大家是否經常遇到這類淤塞的問題?到底職人渠務會如何處理呢?使用通渠水有沒有效用呢?在荔枝角通渠時,經常發現頭髮是淤塞的原因,由於毛髮屬於有機物質,化學物品能將頭髮變軟及融化,令到更容易沖走,通常都會使用頭髮溶解通渠劑。使用通渠劑要注意化學作用,當化學劑和水產生化學作用時,水可能會淺出來,所以要穿上保護衣物、眼罩及手套。於荔枝角通渠時,在清理時通常會發出惡嗅,建議先通知管理處,以免被其他住戶投訴。

DrainagePro 深水埗通渠實際例子分享

DrainagePro 在深水埗提供通渠服務多年,累積了很多成功的通渠案例。我們在深水埗通渠服務中累積最多是馬桶淤塞通渠的案例,尤其是劏房的馬桶淤塞問題比較難去處理好,我們利用我們最擅長的高壓通壓方法,為不少客人解決馬桶淤塞的問題,通渠時會做好個人防護措施,戴上口罩、眼罩、手套及防護衣物。

職人渠務長沙灣通渠真實案例

長沙灣仍有不少舊地舖,渠管老化問題嚴重,地舖便很容易爆屎渠,令舖頭地面滿佈糞便及厠紙。DrainagePro 在長沙灣通渠服務多年,了解渠管及淤塞問題,只用了大半天便處理好通渠事宜及清潔,令商舖繼續營業,將營業額損失減至最低。

DrainagePro 石硤尾通渠 為屋邨居民服務

石硤尾是一個富有歷史的住宅區,因此石硤尾通渠一直需求都不低。石硤尾有不少公共屋邨,當中最出名的是石硤尾邨。石硤尾邨的規模相當大,單位伙數超過一萬伙,容納了不少居民。但亦因此導致渠管使用率高,常常出現淤塞問題,職人渠務的石硤尾通渠亦多次為石硤尾邨居民提供服務。除了石硤尾邨之外,石硤尾還有白田邨等幾個公共屋邨,亦不時遇到渠塞問題,因此石硤尾通渠可以說是主要為當區的屋邨居民服務。

DrainagePro 美孚通渠真實案例

美孚通渠的需求有很多都是來自老牌屋苑美孚新邨,美孚新邨的樓齢已經十分高,渠管老化問題亦相當嚴重。美孚新邨的居民遇到渠塞問題,很多時都會找職人渠務的美孚通渠去幫手。我們的美孚通渠師傅上門使用非傷害性的通渠方法,例如高壓通渠等,去幫助居民們處理家居通渠問題。在師傅的指導下,居民都對通渠有更多了解,緩解了美孚新邨的淤塞問題。

深水埗通渠疑問 長沙灣通渠 荔枝角通渠 美孚通渠 石硤尾通渠 常見問題

劏房的排水渠設計是多條劏房裡的去出位連通至一條主要渠管,有些更會把排污渠和冲水渠駁通,因此很容易出現渠道淤塞問題。深水埗通渠要注意衞生問題,通渠會發出陣陣嗅味,影響其他劏房戶,建議先讓其他住戶在街外等候,完成通渠後再回家。

通渠服務的收費有機會因應通渠的難度而有所提升,因為劏房幾間細房排水連通的排水渠設計會導致通渠難度大大提高,所以很多時候劏房通渠服務的收費會特別貴。劏房通渠服務的收費最後仍要視乎通渠師傅在現場視察完環境之後才能確定。

DrainagePro 長沙灣通渠服務在完成通渠後會附送清潔服務,讓客人毋須擔心通渠後環境會變得骯髒,完成後也會噴一些藥水,味道會舒服一點。

這個也是職人渠務在荔枝角通渠時經常遇見的問題,我們可以利用水泵、尼龍通渠籐、電動通渠工具或化學物品作通渠用。
職人渠務一直抱著職人精神,為不少屋邨居民提供妥善的家居通渠服務。我們的美孚通渠或石硤尾通渠服務,亦會為屋邨居民提供 24 小時上門的家居通渠服務。很多在這兩區居住的屋邨居民在凌晨時份遇到突發性渠務問題,都會即時預約DrainagePro 的美孚通渠或石硤尾通渠服務,立即上門處理。