廚房臭味消除

廚房臭味 源頭處理才能事半功倍

廚房清潔是一個絶對不能忽視的課題,特別是廚房臭味,處理不宜影響會更加深遠,但有時明明做好了廚房裡的表面清潔,亦定期清理了廚房食物廚餘,但卻仍然有廚房臭味隱隱地滲出來,令人感到十分困擾。廚房臭味尤其是來自食物殘渣的惡臭,味道可以相當難聞,容易對日常生活產生影響。對於廚房臭味,絶對不可以置之不理,因為這樣會助長惡臭細菌滋生,令廚房臭味越來越強烈,嚴重的甚至會影響到健康。廚房臭味源頭有很多種,可能來自廚房不同廚房排水管的淤塞形成的廚房排水管臭味,或者是來自廚房鋅盤排水口的廚房鋅盤臭味,必須找對廚房臭味的源頭才可以治本,無論是廚房排水管臭味還是廚房鋅盤臭味,只要能夠找出源頭,除臭工作便會事半功倍。

廚房渠臭味的主要來源

廚房渠臭味的來源最主要來自兩個地方,第一個是廚房排水管臭味,第二個是廚房鋅盤臭味,來自這兩個源頭的臭味,都可能因為淤塞問題所導致。廚房排水管在長期使用下,食物殘渣及油脂會在排水管內不斷累積,很多時候都會出現渠塞情況,而這些食物殘渣及油脂分解時便會產生廚房渠臭味,廚房排水管臭味的最主要來源便是這些食物殘渣及油脂。另外,廚房排水管潮濕的環境亦有利細菌和霉菌滋生,它們在排水管中繁殖並分解有機物質,亦會釋放出惡臭的廚房渠臭味。廚房排水管的設計及安裝問題也可以導致廚房排水管臭味,包括排水管通風不良、管道滲漏或者零件安裝不全等。如果您發覺廚房渠臭味像一股臭雞蛋的氣味,可能是排水管裡的水含有太多的硫酸鹽成份,硫酸鹽本身沒有毒,但這可能會導致出現排水問題。廚房渠臭味的處理並不是想象中簡單,如處理不當會讓臭味不斷死灰復燃,找專家處理廚房渠臭味才可以治標治本。

廚房洗手盆有臭味也是最常見的廚房臭味情況,廚房洗手盆有臭味的最主要原因是在進行烹飪和準備食物的過程當中,很多食物殘渣在鋅盤去水口及排水管附近積累,食物殘渣分解而產生廚房鋅盤臭味。另外,廚房鋅盤需要特別注意去水位及水龍頭等部分的清潔,由於鋅盤去水位及水龍頭清潔不當,容易細菌和霉菌可能會在上面滋生和繁殖,從而發出廚房鋅盤臭味。如果廚房鋅盤有排水淤塞的問題,也會讓食物殘渣及油脂等滯留而產生廚房鋅盤臭味。廚房洗手盆有臭味很多人會嘗試使用化學劑去疏通,但這樣做隨時會越搞越禍,因為化學通渠劑具危險性之餘也可能會令排水管變形,有機會造成排水管破裂,因此如發現廚房洗手盆有臭味,最好還是找專家去處理掉廚房鋅盤臭味。要避免廚房鋅盤去水位及水龍頭部分產生臭味,需要先做好清潔,定期使用温水及清潔劑去除去水位及水龍頭表面的污垢。並確保廚房通風良好,預防細菌和霉菌的滋生。如果水龍頭出現滲漏或漏水問題,應及時找專人去修理,以防止造成潮濕環境會產生異味。

DrainagePro 處理廚房臭味服務根治臭味

對於一般人來說,要找出廚房排水管臭味或是廚房鋅盤臭味的源頭是不容易的,DrainagePro 的師傅因為有很多年處理廚房臭味的經驗,較容易找出廚房臭味的源頭,再把臭味攻破。要將廚房臭味完全地處理好,需要專業的除臭技術及設備,否則只是將表面問題暫時掩蓋,一段時間過後廚房臭味便可能再次出現。DrainagePro 的處理廚房臭味服務,已為很多受廚房臭味困擾的客戶,完成臭味根治工作。

如果您正受廚房臭味所困擾,請勿拖延令家人們都一同受罪,立即聯絡職人渠務為您檢查及進行廚房除臭工程,我們定能為您解決廚房臭味問題。

廚房臭味消除 | 廚房渠/鋅盤/排水管/洗手盆有臭味 - 常見問題

廚房下水道堵塞通常是由於食物殘渣和油脂積聚所致。我們建議您定期清理下水道,避免食物殘渣進入下水道。如果已經堵塞,甚至產生廚房臭味,請立即聯繫我們,我們將為您提供專業的清理及去除廚房臭味服務。有時候情況可能是因為下水道的設計不佳,例如彎曲處過多或管徑太小,這些都可能導致堵塞問題。

廚房洗手盆有臭味可能是由於排水口或管道內的油脂和廚餘積聚,或者是排水管中的水封被破壞,排氣管釋放的臭氣進入室內。預防廚房洗手盆有臭味的方法包括定期撤底清潔洗手盆,及在排水口加裝濾網等。

可以。我們對於處理廚房臭味都相當有心得,特別是處理廚房渠臭味及廚房鋅盤臭味。我們已經為客人處理過很多來自廚房渠及鋅盤的臭味,很多都是經我們處理過後便長時間沒有再出現廚房臭味,因此客人可以放心交給我們處理。

廚房臭味或多或少會對人體的健康構成影響,包括影響呼吸道健康及產生過敏反應等。另外,較強型的廚房臭味讓人感到不舒服或想嘔吐等。而某些廚房臭味可能來自細菌的滋生,長期暴露於這些細菌環境可能增加感染風險。

廚房渠道的水封是指排水系統中的彎曲管道,其中留有一定水位。水封的作用是阻止下水道臭氣回流到室內空間,起到防臭的作用。